Начало » Special market » COOKING » Поделитесь рецептами! (домашнее вино)
Поделитесь рецептами! [сообщение #1994136] Сбт, 27 Июль 2013 16:55 Переход к следующему сообщения
Бравиssимо   TRK TVS
Сообщений: 138
Зарегистрирован: Февраль 2012
Географическое положение: Трехгорный
Вхожу во вкус
От: 172.21.140*
В этом году очень много ягод...жалко, что пропадают. А варенье, джемы и компоты..мы как-то не особо любим. Может кто-то пробовал делать домашнее вино? Поделитесь рецептами! У нас много чёрной смородины, вишни, малины..Кстати, вишня ещё и кисло-горькая какая-то.. Confused но всё-равно жалко Razz

[Обновления: Сбт, 27 Июль 2013 17:00]

Известить модератора

Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1994574 является ответом на сообщение #1994136] Пнд, 29 Июль 2013 09:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
wakhtang   Russian Federation
Сообщений: 863
Зарегистрирован: Октябрь 2003
Местный
От: 90.151.159*
жалко... пропадают...? поделись со мной, у меня не пропадут! Razz
Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1994610 является ответом на сообщение #1994574] Пнд, 29 Июль 2013 11:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
07121981 в настоящее время не в онлайне  07121981   Russian Federation
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Ноябрь 2012
Географическое положение: Трехгорный
Новичок
От: *adsl.surnet.ru
Вообщем - наипростейшая и очень вкусная наливка: берем ягоды (смородина черная, красная, вишня, крыжовник, малина, клубника) моем, закладываем в 3-х литровую банку почти до верха (смородину - по "плечики" уж очень насыщенная ягода и листочка 3-4 от черной смородины нарвать и сверху положить)заливаем водкой, а лучше - самогоном. В темном месте выдерживаем (плотно укупоренной)2 месяца. Можно больше, можно меньше. Потом тщательно отцеживаем (лучше - через тюль чистую и ненужную Smile )Варим сахарный сироп и добавляем в настойку по вкусу. Еще недельку отстаиваем, осторожно процеживаем и разливаем по бутылкам. Готово!
Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1994739 является ответом на сообщение #1994574] Пнд, 29 Июль 2013 17:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бравиssимо   TRK TVS
Сообщений: 138
Зарегистрирован: Февраль 2012
Географическое положение: Трехгорный
Вхожу во вкус
От: 172.21.140*
RUS74 писал(а) Пнд, 29 Июль 2013 09:03
жалко... пропадают...? поделись со мной, у меня не пропадут! Razz

любой каприз за ваши деньги Razz Cool

[Обновления: Пнд, 29 Июль 2013 17:59]

Известить модератора

Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1994742 является ответом на сообщение #1994610] Пнд, 29 Июль 2013 18:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бравиssимо   TRK TVS
Сообщений: 138
Зарегистрирован: Февраль 2012
Географическое положение: Трехгорный
Вхожу во вкус
От: 172.21.140*
07121981 писал(а) Пнд, 29 Июль 2013 11:26
Вообщем - наипростейшая и очень вкусная наливка: берем ягоды (смородина черная, красная, вишня, крыжовник, малина, клубника) моем, закладываем в 3-х литровую банку почти до верха (смородину - по "плечики" уж очень насыщенная ягода и листочка 3-4 от черной смородины нарвать и сверху положить)заливаем водкой, а лучше - самогоном. В темном месте выдерживаем (плотно укупоренной)2 месяца. Можно больше, можно меньше. Потом тщательно отцеживаем (лучше - через тюль чистую и ненужную Smile )Варим сахарный сироп и добавляем в настойку по вкусу. Еще недельку отстаиваем, осторожно процеживаем и разливаем по бутылкам. Готово!

вы сами пробовали делать? Как результат? А вишню с косточками ложили?

[Обновления: Пнд, 29 Июль 2013 18:01]

Известить модератора

Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1994898 является ответом на сообщение #1994742] Втр, 30 Июль 2013 00:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
_aleks_   Russian Federation
Сообщений: 323
Зарегистрирован: Сентябрь 2006
Постоялец
От: 88.205.161*
Бравиssимо писал(а) Пнд, 29 Июль 2013 18:00
07121981 писал(а) Пнд, 29 Июль 2013 11:26
Вообщем - наипростейшая и очень вкусная наливка: берем ягоды (смородина черная, красная, вишня, крыжовник, малина, клубника) моем, закладываем в 3-х литровую банку почти до верха (смородину - по "плечики" уж очень насыщенная ягода и листочка 3-4 от черной смородины нарвать и сверху положить)заливаем водкой, а лучше - самогоном. В темном месте выдерживаем (плотно укупоренной)2 месяца. Можно больше, можно меньше. Потом тщательно отцеживаем (лучше - через тюль чистую и ненужную Smile )Варим сахарный сироп и добавляем в настойку по вкусу. Еще недельку отстаиваем, осторожно процеживаем и разливаем по бутылкам. Готово!

вы сами пробовали делать? Как результат? А вишню с косточками ложили?

я пробовал данный рецепт, но только с лесной клубникой. результат обалденный. очень ароматная настойка, как будто ягод летом поел Smile))) всем очень понравилась!!! только рецепт чуть чуть другой. ягоды также укладывали в трехлитровую банку, но слоями просыпали сахар и каждый день встряхивал в течение недели. потом заливал водкой и настаивал три месяца, встряхивая два раза в неделю. потом процеживал, доводил почти до кипения, разбавлял водой, охлаждал и разливал по бутылкам.
Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1994923 является ответом на сообщение #1994136] Втр, 30 Июль 2013 08:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
07121981 в настоящее время не в онлайне  07121981   Russian Federation
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Ноябрь 2012
Географическое положение: Трехгорный
Новичок
От: *adsl.surnet.ru
я пробовала почти из всех ягод, но не нагревала. И так очень вкусно да и витамины целее. Храниться в темном прохладном месте без проблем всю зиму. Из вишни тоже хорошо получается только "выход" так сказать конечного продукта ниже чем, скажем, из малины, клубники или смородины.
Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1994938 является ответом на сообщение #1994136] Втр, 30 Июль 2013 09:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
07121981 в настоящее время не в онлайне  07121981   Russian Federation
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Ноябрь 2012
Географическое положение: Трехгорный
Новичок
От: *adsl.surnet.ru
кстати если вишня у вас какая то специфическая то можно к ней добавить другую ягоду для улучшения вкуса. ассорти получиться.
Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1995062 является ответом на сообщение #1994898] Втр, 30 Июль 2013 15:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бравиssимо   TRK TVS
Сообщений: 138
Зарегистрирован: Февраль 2012
Географическое положение: Трехгорный
Вхожу во вкус
От: 172.21.140*
_aleks_ писал(а) Втр, 30 Июль 2013 00:38
Бравиssимо писал(а) Пнд, 29 Июль 2013 18:00
07121981 писал(а) Пнд, 29 Июль 2013 11:26
Вообщем - наипростейшая и очень вкусная наливка: берем ягоды (смородина черная, красная, вишня, крыжовник, малина, клубника) моем, закладываем в 3-х литровую банку почти до верха (смородину - по "плечики" уж очень насыщенная ягода и листочка 3-4 от черной смородины нарвать и сверху положить)заливаем водкой, а лучше - самогоном. В темном месте выдерживаем (плотно укупоренной)2 месяца. Можно больше, можно меньше. Потом тщательно отцеживаем (лучше - через тюль чистую и ненужную Smile )Варим сахарный сироп и добавляем в настойку по вкусу. Еще недельку отстаиваем, осторожно процеживаем и разливаем по бутылкам. Готово!

вы сами пробовали делать? Как результат? А вишню с косточками ложили?

я пробовал данный рецепт, но только с лесной клубникой. результат обалденный. очень ароматная настойка, как будто ягод летом поел Smile))) всем очень понравилась!!! только рецепт чуть чуть другой. ягоды также укладывали в трехлитровую банку, но слоями просыпали сахар и каждый день встряхивал в течение недели. потом заливал водкой и настаивал три месяца, встряхивая два раза в неделю. потом процеживал, доводил почти до кипения, разбавлял водой, охлаждал и разливал по бутылкам.

ок Smile спасибо!
Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1995063 является ответом на сообщение #1994923] Втр, 30 Июль 2013 15:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бравиssимо   TRK TVS
Сообщений: 138
Зарегистрирован: Февраль 2012
Географическое положение: Трехгорный
Вхожу во вкус
От: 172.21.140*
07121981 писал(а) Втр, 30 Июль 2013 08:29
я пробовала почти из всех ягод, но не нагревала. И так очень вкусно да и витамины целее. Храниться в темном прохладном месте без проблем всю зиму. Из вишни тоже хорошо получается только "выход" так сказать конечного продукта ниже чем, скажем, из малины, клубники или смородины.

спасибо за советы! Smile тянуть уже некуда.. сегодня начну делать.
Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1995843 является ответом на сообщение #1995063] Чтв, 01 Август 2013 22:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
gari в настоящее время не в онлайне  gari   Russian Federation
Сообщений: 20
Зарегистрирован: Январь 2012
Новичок
От: 188.16.139*
Высыпаю любые ягоды в 3-х л.б. изаливаю самогоном..
вот и все
Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1995947 является ответом на сообщение #1995843] Птн, 02 Август 2013 10:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бравиssимо   TRK TVS
Сообщений: 138
Зарегистрирован: Февраль 2012
Географическое положение: Трехгорный
Вхожу во вкус
От: 172.21.140*
gari писал(а) Чтв, 01 Август 2013 22:11
Высыпаю любые ягоды в 3-х л.б. изаливаю самогоном..
вот и все

ну так-то ещё можно выпить самогонки и закусить ягодкой Very Happy
Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1996866 является ответом на сообщение #1994136] Пнд, 05 Август 2013 22:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SlNa   Russian Federation
Сообщений: 214
Зарегистрирован: Ноябрь 2009
Постоялец
От: 94.51.36*
мы по этому рецепту начали делать, говорят, хорошее.пробуем впервые(2013)
Технология приготовления вина из смородины
В процессе приготовления нашего смородинового вина никаких посторонних дрожжей мы не добавляем. Ведь оно и так прекрасно сбраживается на диких дрожжах, которые обязательно присутствуют на поверхности собранных ягод.
Заквашивать смородиновое вино лучше всего в стеклянной таре, в тёплом месте.
Исходные продукты для приготовления вина из смородины:
- фильтрованная вода - 3 части;
- немытая ягода - 2 части;
- сахар-песок - 1 часть.
Смешиваем толчёную ягоду, воду и половину нормы сахара.
Емкость заполняем не больше, чем на 2/3 объёма.
Накрываем ёмкость с содержимым марлей, ставим в теплое место.
В период бурного брожения ежедневно перемешиваем сусло.
Через 4-5 дней брожения пробуем первый раз сусло оно должно быть в меру сладким.
При необходимости добавляем понемногу сахар (по 1 стакану).
Закрываем бутыль медицинской перчаткой.
Пробуем сусло каждую неделю в течение 20-22 дней.
Далее отцеживаем мезгу.
Ставим вино на дображивание в более прохладное место.
Каждые 3-4 недели снимаем вино с осадка, добавляем сахар по вкусу.
От количества добавляемого сахара зависит, какое именно вино получится - сухое или полусладкое.
К ноябрю вино обычно бывает готово. В это время можно разлить вино по бутылкам, плотно укупорить и хранить в прохладном месте.
Домашнее вино обычно долго не хранится. Ведь мы не добавляем туда консерванты, типа вездесущего диоксида серы (который присутствует в любом, даже самом дорогом покупном вине).
Вино из смородины отличное витаминное средство, оберегающее от зимних простуд.
А зимой особенно приятно глотнуть душистого смородинового вина, напоминающего о прошедшем лете!
Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1997197 является ответом на сообщение #1996866] Втр, 06 Август 2013 23:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бравиssимо   TRK TVS
Сообщений: 138
Зарегистрирован: Февраль 2012
Географическое положение: Трехгорный
Вхожу во вкус
От: 172.21.140*
SlNa писал(а) Пнд, 05 Август 2013 22:44
мы по этому рецепту начали делать, говорят, хорошее.пробуем впервые(2013)


Наподобие вашего рецепта я читала в интернете. Но я уже сделала без воды. Ягода и сахар. Стоит 5-е сутки...дальше что посоветуете? Тоже самое, но без различных добавлений (вода, водка...)?
Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1997502 является ответом на сообщение #1997197] Срд, 07 Август 2013 19:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SlNa   Russian Federation
Сообщений: 214
Зарегистрирован: Ноябрь 2009
Постоялец
От: 88.205.171*
Бравиssимо писал(а) Втр, 06 Август 2013 23:35
SlNa писал(а) Пнд, 05 Август 2013 22:44
мы по этому рецепту начали делать, говорят, хорошее.пробуем впервые(2013)


Наподобие вашего рецепта я читала в интернете. Но я уже сделала без воды. Ягода и сахар. Стоит 5-е сутки...дальше что посоветуете? Тоже самое, но без различных добавлений (вода, водка...)?

даже не знаю...без воды, наверное, будет сильно концентрированное...если вино, то во всех рецептах воду то кипяч., то родниковую добавляют.. Rolling Eyes
Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1998159 является ответом на сообщение #1997502] Птн, 09 Август 2013 13:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бравиssимо   TRK TVS
Сообщений: 138
Зарегистрирован: Февраль 2012
Географическое положение: Трехгорный
Вхожу во вкус
От: 172.21.140*
[quote title=SlNa писал(а) Срд, 07 Август 2013 19:35]Бравиssимо писал(а) Втр, 06 Август 2013 23:35
SlNa писал(а) Пнд, 05 Август 2013 22:44
мы по этому рецепту начали делать, говорят, хорошее.пробуем впервые(2013)


даже не знаю...без воды, наверное, будет сильно концентрированное...если вино, то во всех рецептах воду то кипяч., то родниковую добавляют.. Rolling Eyes

в этот раз у меня получится не вино, а наливка. А вы обязательно потом напишите, что получилось у вас, Smile и в следующем году, возможно, я попробую сделать по вашему рецепту. Rolling Eyes
Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1998319 является ответом на сообщение #1998159] Птн, 09 Август 2013 21:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SlNa   Russian Federation
Сообщений: 214
Зарегистрирован: Ноябрь 2009
Постоялец
От: 94.51.55*
[quote title=Бравиssимо писал(а) Птн, 09 Август 2013 13:51]SlNa писал(а) Срд, 07 Август 2013 19:35
Бравиssимо писал(а) Втр, 06 Август 2013 23:35
SlNa писал(а) Пнд, 05 Август 2013 22:44
мы по этому рецепту начали делать, говорят, хорошее.пробуем впервые(2013)


даже не знаю...без воды, наверное, будет сильно концентрированное...если вино, то во всех рецептах воду то кипяч., то родниковую добавляют.. Rolling Eyes

в этот раз у меня получится не вино, а наливка. А вы обязательно потом напишите, что получилось у вас, Smile и в следующем году, возможно, я попробую сделать по вашему рецепту. Rolling Eyes

обещаю Smile
Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #2071143 является ответом на сообщение #1994136] Втр, 25 Март 2014 22:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SlNa   Russian Federation
Сообщений: 214
Зарегистрирован: Ноябрь 2009
Постоялец
От: 94.51.50*
В выходной распечатаем последнюю бутылочку.
Вино делали сладкое(на наш вкус, каждую неделю сахар досыпали Smile ). Запах обалденный!
Понравилось. До конца марта точно стоит!
Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #2071193 является ответом на сообщение #1994136] Срд, 26 Март 2014 01:18 Переход к предыдущему сообщения
Бравиssимо   TRK TVS
Сообщений: 138
Зарегистрирован: Февраль 2012
Географическое положение: Трехгорный
Вхожу во вкус
От: 172.21.140*
написала вам в личку Smile
Предыдущая тема: пищевые красители
Следующая тема: я хочу своему мужу сделать приятное, и своим родным
Переход к форуму:
  


Текущее время: Срд Апр 17 02:27:30 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05293 секунд