Начало » Special market » COOKING » Подскажите, зачем в бисквит класть соль?
Подскажите, зачем в бисквит класть соль? [сообщение #1681333] Срд, 18 Май 2011 09:59 Переход к следующему сообщения
|GiL| в настоящее время не в онлайне  |GiL|   TRK TVS
Сообщений: 330
Зарегистрирован: Октябрь 2005
Географическое положение: в нужное врем...
Постоялец

От: *tvs-eth.trg
Делала пробный бисквит, чтоб на День рождения уже уверенно готовить. И как-то так получилось, что на половинчатую раскладку положила соли нормальное колличество.
Получилось невкусно. Теперь мучает вопрос: невкусно, потому что пересолила или он сам по себе невкусный получился?
Вот, думаю, может вообще соль не класть?


Человек хочет - человек делает!

Счастье - это не насморк, оно не проходит.
Re: Подскажите, зачем в бисквит класть соль? [сообщение #1681353 является ответом на сообщение #1681333] Срд, 18 Май 2011 10:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Екатерина Андреевна К   TRK TVS
Сообщений: 260
Зарегистрирован: Май 2006
Постоялец
От: 172.21.196*
Щепотку соли добавляют при взбивании желтков для того, чтобы они лучше взбились. Собственно больше не из-за чего. А что у вас с бисквитом? Соленый получился? Smile

[Обновления: Срд, 18 Май 2011 10:52]

Известить модератора

Re: Подскажите, зачем в бисквит класть соль? [сообщение #1681354 является ответом на сообщение #1681333] Срд, 18 Май 2011 10:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bullet   TRK TVS
Сообщений: 99
Зарегистрирован: Март 2007
Географическое положение: Юрюзань
Участник
От: 172.21.43*
А у меня ни в одном рецепте бисквитов соли нет. Не кладите, да и все
Re: Подскажите, зачем в бисквит класть соль? [сообщение #1681360 является ответом на сообщение #1681333] Срд, 18 Май 2011 11:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
|GiL| в настоящее время не в онлайне  |GiL|   TRK TVS
Сообщений: 330
Зарегистрирован: Октябрь 2005
Географическое положение: в нужное врем...
Постоялец

От: *tvs-eth.trg
Да, соленый.... просто...по другой же причине бискивт не может получится невкусным...яйца, сахар и мука, стандртный набор, вроде бы.

Человек хочет - человек делает!

Счастье - это не насморк, оно не проходит.
Re: Подскажите, зачем в бисквит класть соль? [сообщение #1681760 является ответом на сообщение #1681333] Чтв, 19 Май 2011 13:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
^Sunny^ в настоящее время не в онлайне  ^Sunny^   Russian Federation
Сообщений: 293
Зарегистрирован: Июль 2005
Географическое положение: South Ural
Постоялец
От: 31.163.18*
вообще еще соль используется, чтобы белки взбить. и в бисквит именно добавляют взбитые белки, чтобы он пышнее получился.
если у Вас прямо в рецепте есть соль, то наверное лучше стоит ее класть, но прямо чутьчуть. не бойтесь тесто попробовать Smile соль там видимо для какойто реакции нужна
Re: Подскажите, зачем в бисквит класть соль? [сообщение #1681981 является ответом на сообщение #1681333] Чтв, 19 Май 2011 22:37 Переход к предыдущему сообщения
пряНИК   Russian Federation
Сообщений: 65
Зарегистрирован: Май 2006
Участник
От: 89.237.46*
Добавьте совсем немного. Я думаю, в данном случае, соль действует как усилитель вкуса. Не помню где, но точно видела на каком-то кулинарном сайте, что в любую выпечку добавляют совсем чуть-чуть соли дабы усилить вкус.
Предыдущая тема: Рецепты для аэрогриля
Следующая тема: Подскажите, как делается начинка
Переход к форуму:
  


Текущее время: Втр Май 07 15:59:17 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05703 секунд