Начало » Special market » COOKING » нужен рецепт : "заливные йайца" :)
нужен рецепт : "заливные йайца" :) [сообщение #1623254] Чтв, 23 Декабрь 2010 21:02 Переход к следующему сообщения
DENIX   Russian Federation
Сообщений: 43
Зарегистрирован: Декабрь 2010
Географическое положение: трг
Новичок

От: 94.51.25*
сори ) незнаю как правильно называются
вообщем в скорлупу мясное заливное заливаешь, охлаждаешь и получается прозрачное яичко с мясом )
вот рецепт заливного надо )


Человек делает то, что должен
-невзирая на личные обстоятельства, невзирая на препятствия и опасности, на давление
- в том основа человечской нравственности.

Уинстон Черчиль
Re: нужен рецепт : "заливные йайца" :) [сообщение #1623434 является ответом на сообщение #1623254] Птн, 24 Декабрь 2010 08:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
CATMANDOO в настоящее время не в онлайне  CATMANDOO   Russian Federation
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Апрель 2010
Новичок
От: 87.226.191*
http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html вот рецепт
Re: нужен рецепт : "заливные йайца" :) [сообщение #1623765 является ответом на сообщение #1623254] Птн, 24 Декабрь 2010 22:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
milada в настоящее время не в онлайне  milada   TRK TVS
Сообщений: 70
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Трг
Участник
От: *tvs-eth1.trg
я так делала.
ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ
Сварить бульон, посолить по вкусу. Желатин замочить в охлаждённом бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится ( не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца сделать отверстие 1,5-2 см. Содержимое яиц вылить.
Пустую скорлупу вымыть под краном. Просушить и поставить в форму для яиц.
На дно пустой скорлупы положить кусочки болгарского перца и листик петрушки. Сверху положить ветчину мелко резанную, кукурузу, горошик, морковку вареную и т.д.(что вы любите) -чередовать до самого верха. Залить бульоном с растворённым в нём желатином. Поставить яйца в прохладное место для застывания. Перед подачей к столу очистить от скорлупы и выложить заливное на блюдо.
Так же можно делать и рыбное, с креветками. Я делала с языком, вкусно!!!
Re: нужен рецепт : "заливные йайца" :) [сообщение #1639442 является ответом на сообщение #1623254] Срд, 02 Февраль 2011 17:54 Переход к предыдущему сообщения
23_12_06 в настоящее время не в онлайне  23_12_06   TRK TVS
Сообщений: 200
Зарегистрирован: Декабрь 2010
Географическое положение: Россия
Постоялец
От: 172.21.17*
Заливные яйца
Ингредиенты

• 7 яиц
• ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
• 100 г куриного филе
• горошек
• кукуруза
• клюква
• 2 ст.л. желатина
• Зелень
Рецепт приготовления
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.

Предыдущая тема: где продаются булочки для хот догов
Следующая тема: продают ли в нашем городе перепелов?
Переход к форуму:
  


Текущее время: Срд Май 08 05:12:24 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04231 секунд