Начало » Special market » COOKING » Заготовки на зиму (Заготовки)
Заготовки на зиму [сообщение #1572622] Втр, 24 Август 2010 08:36 Переход к следующему сообщения
АЛЕКАС в настоящее время не в онлайне  АЛЕКАС   TRK TVS
Сообщений: 75
Зарегистрирован: Апрель 2009
Географическое положение: Россия
Участник
От: *tvs-eth1.trg
Кто нибудь напишите рецепты из помидор и из перцев
Re: Заготовки на зиму [сообщение #1573228 является ответом на сообщение #1572622] Срд, 25 Август 2010 11:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Yulya   Russian Federation
Сообщений: 29
Зарегистрирован: Ноябрь 2009
Географическое положение: Трехгорный
Новичок
От: 188.18.227*
А еще из кабачков у кого какие есть рецепты? Rolling Eyes
Re: Заготовки на зиму [сообщение #1573893 является ответом на сообщение #1572622] Чтв, 26 Август 2010 22:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
fox m в настоящее время не в онлайне  fox m   TRK TVS
Сообщений: 140
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Вхожу во вкус
От: *tv.trg
икра из кабачков

3кг-кабачков
0,5кг-лука
250гр-майонеза
200гр-томатной пасты
2десертные ложки-соли
0,5стакана-сахара
150гр-раст.масла
Всё прокрутить и тушить без соли и сахара 1час
потом добавить соль и сахар и тушить ещё час

[Обновления: Чтв, 26 Август 2010 22:16]

Известить модератора

Re: Заготовки на зиму [сообщение #1574523 является ответом на сообщение #1572622] Сбт, 28 Август 2010 13:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Yulya   Russian Federation
Сообщений: 29
Зарегистрирован: Ноябрь 2009
Географическое положение: Трехгорный
Новичок
От: 188.18.19*
Спасибо. Smile Обязательно попробую.
Кидайте еще какие-нибудь рецепты. Тоже интересуют и с помидорами и перцем.
Re: Заготовки на зиму [сообщение #1574919 является ответом на сообщение #1572622] Вск, 29 Август 2010 21:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Фиалка в настоящее время не в онлайне  Фиалка   Russian Federation
Сообщений: 113
Зарегистрирован: Июль 2005
Географическое положение: Трехгорный
Вхожу во вкус
От: 94.51.6*
очень простой и вкусный рецепт из помидоров и перца:
рассол: на 1 литр воды :
- 1/2 стакана сахара
- 1,5 стол ложки соли
- 100 г растит масла
- 1 стол ложка 70% уксуса
Всё это доводим до кипения.
помидоры и перцы режем ( помидорки продолговатые пополам, перец на 4-6-8 частей, в помидорку вдавливаем 1/4-1/8 зубчика чеснока), укладываем в банку, лучше в небольшую ( 0,5 - 1.0 л)
заливаем помидорки и перчик горячим рассолом и стерилизуем 15 мин, закручиваем. охлаждаем при комнатной температуре. Готово Smile
Попробуйте, не пожалеете потраченное время, тем более не так много времени и надо ...
Re: Заготовки на зиму [сообщение #1580929 является ответом на сообщение #1572622] Срд, 15 Сентябрь 2010 00:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
fdslka в настоящее время не в онлайне  fdslka   Russian Federation
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Июнь 2010
Новичок
От: 188.18.235*
Девочки, замечательный рецепт салата (именно салата, т.к. сохраняет вкусовые качества овощей) "Зимний". Простой. И хранится в холодильнике хорошо, овощи остаются хрустящие даже через год.
Нарезать как для салата:
помидоры - 1,5 кг
перец - 2 кг
лук - 1 кг
морковь - 1 кг
капуста - 1 кг
огурцы - 1 кг
В кастрюлю (лучше таз, т.к. овощей много получается. Я у мамы беру оцинкованный таз, не знаю на сколько литров, но много...):
масло раст. - 250 гр
сахар - 200 гр
соль - 3 стол. ложки
уксус - 1 стол. ложка
+ овощи
Довести до кипения, помешивая. Кипятить 5 минут и сразу разложить по стерил. банкам до верху, закрутить (можно, наверно, и закатать), поставить вверх дном под "шубу" на 2 дня. Затем в холодильник.
Выход:
600 гр. банки - примерно 8
900 гр. - примерно 6

Вкусноооо, мы обожаем такой салат Very Happy

Re: Заготовки на зиму [сообщение #1583548 является ответом на сообщение #1572622] Срд, 22 Сентябрь 2010 21:20 Переход к предыдущему сообщения
Alina в настоящее время не в онлайне  Alina   Russian Federation
Сообщений: 31
Зарегистрирован: Январь 2006
Географическое положение: Trg
Новичок
От: 88.205.173*

Перец на зиму
Перец болгарский очистить от плодоножек и семян, сложить в 3-литровую банку и залить кипятком на 5 минут.
Воду слить, добавить к ней 80 г соли, 1 ст.ложку сахара и 50 мл 6%-ногоуксуса. Вскипятить рассол, влить в банку и закатать.
Вмещается около 20 штук перцев.
Когда зимой откроешь, можно фаршировать любым фаршем.
Предыдущая тема: блюда в пароварке
Следующая тема: У кого есть пароварка - как часто вы ею пользуетесь?
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пнд Апр 29 00:07:52 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.06155 секунд