|
|
Re: Заготовки на зиму [сообщение #1573893 является ответом на сообщение #1572622] |
Чтв, 26 Август 2010 22:15 |
fox m
Сообщений: 140 Зарегистрирован: Сентябрь 2008
|
Вхожу во вкус |
От: *tv.trg
|
|
икра из кабачков
3кг-кабачков
0,5кг-лука
250гр-майонеза
200гр-томатной пасты
2десертные ложки-соли
0,5стакана-сахара
150гр-раст.масла
Всё прокрутить и тушить без соли и сахара 1час
потом добавить соль и сахар и тушить ещё час
[Обновления: Чтв, 26 Август 2010 22:16] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Заготовки на зиму [сообщение #1574919 является ответом на сообщение #1572622] |
Вск, 29 Август 2010 21:58 |
|
очень простой и вкусный рецепт из помидоров и перца:
рассол: на 1 литр воды :
- 1/2 стакана сахара
- 1,5 стол ложки соли
- 100 г растит масла
- 1 стол ложка 70% уксуса
Всё это доводим до кипения.
помидоры и перцы режем ( помидорки продолговатые пополам, перец на 4-6-8 частей, в помидорку вдавливаем 1/4-1/8 зубчика чеснока), укладываем в банку, лучше в небольшую ( 0,5 - 1.0 л)
заливаем помидорки и перчик горячим рассолом и стерилизуем 15 мин, закручиваем. охлаждаем при комнатной температуре. Готово
Попробуйте, не пожалеете потраченное время, тем более не так много времени и надо ...
|
|
|
Re: Заготовки на зиму [сообщение #1580929 является ответом на сообщение #1572622] |
Срд, 15 Сентябрь 2010 00:12 |
fdslka
Сообщений: 16 Зарегистрирован: Июнь 2010
|
Новичок |
От: 188.18.235*
|
|
Девочки, замечательный рецепт салата (именно салата, т.к. сохраняет вкусовые качества овощей) "Зимний". Простой. И хранится в холодильнике хорошо, овощи остаются хрустящие даже через год.
Нарезать как для салата:
помидоры - 1,5 кг
перец - 2 кг
лук - 1 кг
морковь - 1 кг
капуста - 1 кг
огурцы - 1 кг
В кастрюлю (лучше таз, т.к. овощей много получается. Я у мамы беру оцинкованный таз, не знаю на сколько литров, но много...):
масло раст. - 250 гр
сахар - 200 гр
соль - 3 стол. ложки
уксус - 1 стол. ложка
+ овощи
Довести до кипения, помешивая. Кипятить 5 минут и сразу разложить по стерил. банкам до верху, закрутить (можно, наверно, и закатать), поставить вверх дном под "шубу" на 2 дня. Затем в холодильник.
Выход:
600 гр. банки - примерно 8
900 гр. - примерно 6
Вкусноооо, мы обожаем такой салат
|
|
|
Re: Заготовки на зиму [сообщение #1583548 является ответом на сообщение #1572622] |
Срд, 22 Сентябрь 2010 21:20 |
|
Перец на зиму
Перец болгарский очистить от плодоножек и семян, сложить в 3-литровую банку и залить кипятком на 5 минут.
Воду слить, добавить к ней 80 г соли, 1 ст.ложку сахара и 50 мл 6%-ногоуксуса. Вскипятить рассол, влить в банку и закатать.
Вмещается около 20 штук перцев.
Когда зимой откроешь, можно фаршировать любым фаршем.
|
|
|