Начало » Special market » COOKING » как сварить вишневый компот???
как сварить вишневый компот??? [сообщение #1558940] Втр, 20 Июль 2010 00:25 Переход к следующему сообщения
мила   Russian Federation
Сообщений: 203
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: городок
Постоялец
От: 90.151.149*
1 вариант: легкий, непритарно сладкий, чтобы открыл и выпил.
2 вариант: концентрированный, чтобы открыл, разбавил кипяченой водичкой и выпил.
Что вообще можно еще сделать с вишней, кроме как заморозить и компот?
Подскажите рецепт вкусного вишневого варенья
Re: как сварить вишневый компот??? [сообщение #1559109 является ответом на сообщение #1558940] Втр, 20 Июль 2010 13:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блокнотик   Russian Federation
Сообщений: 339
Зарегистрирован: Октябрь 2006
Географическое положение: небо над Норв...
Постоялец
От: 188.16.140*
мы с вишей так поступаем (это конечно тоже заморозка, но гораздо круче): вишню помыть, избавить от косточей, добавить чуть чуть сахара (кому какая концентрация нравится) и все это через блендер - затем в контейнеры и в морозильник.

а вообще, компоты, варенья - это ж все просто - вишня + вода + сахар, или вишня + сахар (1 к 1 пропорция). нвдо экспеременировать, пробовать, что понравится именно вам - какое соотношение сахара и ягод. + если хочется чего-нибудь интересного, можно добавить апельсиновую цедру в варенье.


I don't want to see myself descend
To the Shadowside again
If you ever let me go again
In the Shadowside I'll end
Re: как сварить вишневый компот??? [сообщение #1559300 является ответом на сообщение #1559109] Втр, 20 Июль 2010 23:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
мила   Russian Federation
Сообщений: 203
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: городок
Постоялец
От: 188.18.225*
просто мама моя сказала, если сахара недостаточно, то варенье может пропасть. ладно, поищу в инете
Re: как сварить вишневый компот??? [сообщение #1560392 является ответом на сообщение #1559300] Птн, 23 Июль 2010 00:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блокнотик   Russian Federation
Сообщений: 339
Зарегистрирован: Октябрь 2006
Географическое положение: небо над Норв...
Постоялец
От: 90.151.239*
мила писал(а) Втр, 20 Июль 2010 23:25
просто мама моя сказала, если сахара недостаточно, то варенье может пропасть. ладно, поищу в инете


в варенье сахар и ягоды должны быть примерно 1 к 1 + банку закупорить хорошенько - полиэтиленом и сверху полиэтиленовую крышку. и ничего не случится.


I don't want to see myself descend
To the Shadowside again
If you ever let me go again
In the Shadowside I'll end
Re: как сварить вишневый компот??? [сообщение #1560777 является ответом на сообщение #1558940] Птн, 23 Июль 2010 20:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Helen   TRK TVS
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Февраль 2006
Новичок
От: 172.21.60*
Предлагаю свой рецепт компота, делаю на любые ягоды (проверено временем):
На 3-х литровую банку-0,5 кг сахара.Ставим воду на плиту, когда закипит,добавляем сахар.Пока вода кипит, в банки кладём ягоды,затем заливаем кипятком.Далее, даём постоять 20мин. и сливаем воду, которую повторно доводим до кипения.Затем опять заливаем ягоды сиропной водой и закатываем банки.Такой компот не нужно разбавлять водой. Smile
Re: как сварить вишневый компот??? [сообщение #1560821 является ответом на сообщение #1560777] Птн, 23 Июль 2010 23:10 Переход к предыдущему сообщения
мила   Russian Federation
Сообщений: 203
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: городок
Постоялец
От: 94.50.21*
1:1 - слииишком сладко для меня!
Я сделала с вишней вот что.
Компот.В 3-х литровую банку насыпать 400 г хорошо промытой вишни и залить до самого верха кипятком. Наливать кипяток в банку надо очень осторожно, чтобы она не треснула - тонкой струйкой и в самый центр. Оставить настаиваться компот на 12 часов. За это время ягоды вберут в себя часть воды и осядут на дно.
После этого всю жидкость вылить из банки в кастрюлю и довести до кипения, добавив 300 г сахара.
Залить этим сиропом банку с вишней и закатать.
Перевернуть вверх дном и, плотно укутав полотенцем или даже одеялом, оставить до полного остывания.
Такой компот из вишни можно хранить при комнатной температуре достаточно долго - всю зиму.

Вишня в собственном соку!!!!Ингредиенты: на 1 кг вишни, 200 г сахара, 1/2 стакана воды.
Для приготовления заливки: 1 стакан вишни, из которой удалены косточки, положить в кастрюлю, засыпать сахаром (2-3 ст. ложки), добавить воду и подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Распаренные ягоды протереть через сито (я мельчила блендером). В полученный сок положить оставшийся сахар, размешать и довести до кипения. Остальную вишню уложить в банки и залить горячей заливкой. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 10-12 мин, литровые - 13-15,3-литровые - 30 мин.

[Обновления: Птн, 23 Июль 2010 23:11]

Известить модератора

Предыдущая тема: Кабачок и помидорка
Следующая тема: Лёгкий десерт
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пнд Апр 29 00:26:23 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.06149 секунд