Начало » Special market » COOKING » кто как делает квас?
кто как делает квас? [сообщение #1539718] Вск, 30 Май 2010 04:35 Переход к следующему сообщения
alpatov в настоящее время не в онлайне  alpatov   TRK TVS
Сообщений: 645
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Географическое положение: -
Общительный

От: *tvs-eth3.trg
интересно узнать,может чтото подчерпну,сам добавляю сухой квас сахар изюм и чорный хлеб
Re: кто как делает квас? [сообщение #1539850 является ответом на сообщение #1539718] Вск, 30 Май 2010 14:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
CATARSIS   Russian Federation
Сообщений: 1622
Зарегистрирован: Март 2005
Географическое положение: РУСЬ
Гений
От: 188.18.227*
дрожжи и мяту добавляю к перечисленному.
А вообще самый зашибенский квас пробывал вишневый. Вкус потрясный был, но не делал сам.


Они говорят о любви, возведя добродетель в закон.
Но когда всходило солнце, закон позволял им стрелять.

[Обновления: Вск, 30 Май 2010 14:56]

Известить модератора

Re: кто как делает квас? [сообщение #1541589 является ответом на сообщение #1539718] Птн, 04 Июнь 2010 00:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Funt в настоящее время не в онлайне  Funt   TRK TVS
Сообщений: 377
Зарегистрирован: Август 2006
Географическое положение: Гадюкино сити...
Постоялец
От: *tvs-eth1.trg
Свекольный квас хорош !

НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!!
Re: кто как делает квас? [сообщение #1541605 является ответом на сообщение #1539718] Птн, 04 Июнь 2010 02:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eva   TRK TVS
Сообщений: 282
Зарегистрирован: Июнь 2006
Географическое положение: Южный Урал
Постоялец

От: *tv.trg
у нас закваска принесенная родственицей с консума, сусло квасное (усиливает квасный аромат и брожение стимулирует), сухой квас купленый в магазине и 3 дня выдержки, изюм купить руки не доходят забываю) но получается вобщем достойный квасок), я так понимаю в вашем случае черный хлеб идет в качестве той же самой закваски которая и дает брожение

Перед тем как что-то сказать убедитесь,что ваш язык подсоединен к мозгу Smile
Re: кто как делает квас? [сообщение #1555831 является ответом на сообщение #1541589] Пнд, 12 Июль 2010 13:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
miss J в настоящее время не в онлайне  miss J   Russian Federation
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Географическое положение: трехгорный
Вхожу во вкус

От: 188.19.34*
Funt писал(а) Птн, 04 Июнь 2010 00:48
Свекольный квас хорош !

тоже свекольный делали...необычный вкус такой Rolling Eyes вот на любой вкус рецептики Very Happy :
*Хлебный квас

На 1 кг (булку) ржаного хлеба 8-10 л воды, стакан (200г) сахара, 25 г дрожжей, ( по желанию) по 50г промытого и обсушенного изюма и сухой мяты.

Делаем сухари из ржаного хлеба, порезав его ломтиками. Следим, чтобы хлеб в духовке не подгорел.

В эмалированное ведро или кастрюлю положим сухари и, залив их кипятком, даем постоять 3-4 часа. Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре. А еще можно добавить немного корицы или жженого сахара. Когда появится пена, процедим еще раз и разольем в банки или бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки.

Банки или бутылки закупориваем. Квас готов через 2-3 дня.
Петровский квас.

800 г ржаных сухарей, 4 литра воды,20 г дрожжей, по 100 г меда и тертого хрена, 50г изюма, пшена.

В эмалированное ведро или кастрюлю положим сухари и, залив их кипятком, даем постоять 3-4 часа. Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре, затем немного подогрев, добавляем тертый хрен и мед, все перемешиваем, и разливаем в бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупориваем и храним в прохладном месте в горизонтальном положении. Через два дня квас готов.
Квас из ревеня.

500 г ревеня, 2,5 л воды,15 г дрожжей, 200г сахара.

Вымытые и мелко нарезанные черешки ревеня варим в кастрюле с водой до мягкости, затем процеживаем. В слегка остывший отвар добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и оставляем на сутки в тепле, разливаем в бутылки, закупориваем и храним в прохладном месте в горизонтальном положении. Через два-три дня квас готов. Для цвета в него можно добавить свекольный сок.
Свекольный квас.

1 кг свеклы,2 л воды, 20 г сахарного песка, кусок черного хлеба, соль по вкусу, долька чеснока.

Вымытую, очищенную свеклу натереть на крупной терке и поместить в стеклянную банку, залив водой. Добавляем туда кусок ржаного хлеба, сахар, соль, завязываем марлей

или тканью и ставим в теплое место на 3-5 дней, можно добавить дольку растолченного чеснока. Готовый квас процедить, разлить в бутылки. Для окрошки свекольный квас незаменим!
Квас из яблок «Антоновка».

5 средних антоновских яблока, 2,5 л воды, 400 г сахарного песка, 10 г дрожжей.

Из вымытых яблок удаляем сердцевину, режем на дольки в кастрюлю, заливаем водой и варим, до полной готовности. Протираем отвар и яблоки через сито и марлю, переливаем в стеклянную банку, добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и сразу разливаем по бутылкам, закупориваем и храним в прохладном месте в горизонтальном положении. Через три дня квас готов.
Квасы из ягод.Квас земляничный и малиновый.

1кг ягод, 8-10 л воды, 800 г сахарного песка,30 г дрожжей.

Вымытые ягоды раздавим и, залив кипятком, накроем крышкой. Через 12 часов процеживаем, добавляем сахар, лимонную кислоту по вкусу и дрожжи. Размешиваем, накрываем посуду тканью и оставляем в теплом месте еще на 12 часов. Готовый квас, чтобы он хранился дольше, разливаем в бутылки и выносим на холод.
Квас клубничный.

500 г ягод, 1,5 л воды, 8 чайных ложек сахарного песка,2 г лимонной кислоты, 2 столовые ложки меда.

Созревшие, хорошо промытые ягоды клубники кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой, нагреваем до кипения, снимаем с огня и выдерживаем 10 минут. Затем отвар процеживаем, добавляем мед, сахар, лимонную кислоту, размешиваем и разливаем по бутылкам из прочного стекла, добавляем 3-5 изюминок. Бутылки наполняем на 7-10 см ниже горлышка. Укупориваем, пробки плотно закрываем и ставим в холодное место для созревания на 7-10 дней.
Квас смородиновый.

2кг черной смородины, 5 л воды, 500г сахара,20-30 г дрожжей, 100 г изюма.

Вымытую смородину протираем, кипятим и процеживаем сок. Добавляем в него остуженную кипяченую воду с сахаром, хорошо перемешиваем с распущенными дрожжами и оставляем на ночь в тепле. На следующий день разливаем по бутылкам, добавив по несколько изюминок, закупориваем и храним в прохладном месте в горизонтальном положении.
Вишневый квас.

На 1 л готового отвара (одна часть ягод на две части воды) -2 столовые ложки сахара,5-10 г дрожжей и 10-15 изюминок.
Промытые свежие вишни с косточками, заливаем водой в эмалированной кастрюле (одна часть ягод на две части воды) и кипятим до тех пор, пока жидкость не станет темно-красного цвета и загустеет. Горячий отвар процеживаем через марлю, переливаем в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар, дрожжи, изюм и оставляем бродить. Как забродит, процеживаем, разливаем по бутылкам, закупориваем и храним в прохладном месте.


Квас из ягод и плодов хорош на сладкое - как напиток, а хлебный и свекольный - как неотъемлемая часть окрошки или холодных супов.

Выбирайте квас на свой вкус и угощайте родных и знакомых!


and..."Gras amet qui numquam amavit,quique amavit Gras amet...."

[Обновления: Пнд, 12 Июль 2010 13:24]

Известить модератора

icon5.gif  Re: кто как делает квас? [сообщение #1564610 является ответом на сообщение #1555831] Пнд, 02 Август 2010 14:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
мила   Russian Federation
Сообщений: 203
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: городок
Постоялец
От: 188.18.239*
Кто знает: как приготовить этот напиток из сухого хлебного кваса (например, Саткинского)
Re: кто как делает квас? [сообщение #1565687 является ответом на сообщение #1539718] Чтв, 05 Август 2010 13:36 Переход к предыдущему сообщения
Laska в настоящее время не в онлайне  Laska   TRK TVS
Сообщений: 72
Зарегистрирован: Август 2006
Географическое положение: трг
Участник

От: 172.21.180*
свекольный квас хорош для гипертоников, у кого пониженное давление пить противопоказано
Предыдущая тема: Коричневый сахар
Следующая тема: шоколадные маффины
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пнд Апр 29 04:00:47 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.06346 секунд