Начало » Special market » COOKING » Рецепт торта "Птичье молоко"
Рецепт торта "Птичье молоко" [сообщение #1442628] Вск, 04 Октябрь 2009 22:15 Переход к следующему сообщения
Club_Mix в настоящее время не в онлайне  Club_Mix   TRK TVS
Сообщений: 100
Зарегистрирован: Июль 2007
Географическое положение: Трёхгорный
Вхожу во вкус
От: 172.21.140*
Smile
Re: Рецепт торта "Птичье молоко" [сообщение #1442776 является ответом на сообщение #1442628] Пнд, 05 Октябрь 2009 12:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вредина в настоящее время не в онлайне  Вредина   Russian Federation
Сообщений: 27
Зарегистрирован: Март 2007
Географическое положение: Трехгорный
Новичок
От: *181.94-194.chel.ertelecom.ru
index.php?t=getfile&id=453283&private=0

Приготовление :
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л соды
Бисквит я делала другой

Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 25гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты

глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
я делала, пол нормы глазури мне хватило.

Приготовление основы:у меня форма 24 см
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 градусов 15-20 мин до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь .Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
index.php?t=getfile&id=453284&private=0
index.php?t=getfile&id=453285&private=0
  • Вложение: 114855.jpg
    (Размер: 19.21KB, Загружено 457 раз)
  • Вложение: f39188ba5c80.jpg
    (Размер: 53.62KB, Загружено 461 раз)
  • Вложение: 178e9b95bc7e.jpg
    (Размер: 41.68KB, Загружено 458 раз)
Re: Рецепт торта "Птичье молоко" [сообщение #1442777 является ответом на сообщение #1442628] Пнд, 05 Октябрь 2009 12:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вредина в настоящее время не в онлайне  Вредина   Russian Federation
Сообщений: 27
Зарегистрирован: Март 2007
Географическое положение: Трехгорный
Новичок
От: *181.94-194.chel.ertelecom.ru
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки

Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки


Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.

Добавить желатин, перемешать.

Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить суфле, разровнять.

На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

Украсить по вкусу. Можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).
index.php?t=getfile&id=453286&private=0
Re: Рецепт торта "Птичье молоко" [сообщение #1442840 является ответом на сообщение #1442628] Пнд, 05 Октябрь 2009 16:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Club_Mix в настоящее время не в онлайне  Club_Mix   TRK TVS
Сообщений: 100
Зарегистрирован: Июль 2007
Географическое положение: Трёхгорный
Вхожу во вкус
От: 172.21.140*
оОооо..
спасибо громадное Smile
Re: Рецепт торта "Птичье молоко" [сообщение #1467935 является ответом на сообщение #1442840] Пнд, 30 Ноябрь 2009 14:33 Переход к предыдущему сообщения
nik_   TRK TVS
Сообщений: 176
Зарегистрирован: Март 2009
Географическое положение: Южный Урал, ЗА...
Вхожу во вкус

От: *tvs-eth.trg
круть, в ближайшее время нужно сваят. Спасибо

Поверь, лишь тот знаком с душевным наслажденьем, кто приобрел его трудами и терпеньем.
Предыдущая тема: секреты варки кофе
Следующая тема: что сделать из тыквы
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пнд Апр 29 12:50:12 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.06193 секунд