Начало » Special market » COOKING » Рецепты от Kimi
Рецепты от Kimi [сообщение #1142309] Птн, 20 Июнь 2008 12:25 Переход к следующему сообщения
Kimi Monogatari   TRK TVS
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Июнь 2008
Новичок
От: *tvs-eth1.trg
1. Гренки по-итальянски

5 порций: 1 городская булка, 100 г сыра, 100 г сливочного масла.

Нарезать белый хлеб тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром, сложить на сковороду и поставить в духовку, чтобы слегка зарумянились.

2. Гренки по-немецки

5 порций: 1 городская булка, 2 яйца, 2 ложки молока, 100 г сыра, 50 г сливочного масла.

Разбить желтки, прибавить две столовые ложки молока, смочить этой смесью ломтики белого хлеба, одну сторону обсыпать сыром, положить на необсыпанной стороной на сковороду, смазанную маслом, и подрумянить.

3. Гренки обыкновенные

5 порций: 1 городская булка, 100 г сливочного масла.

Белый хлеб режут тонкими ломтиками,обжаривают на сковороде с обеих сторон в сливочном масле, пока зарумянится. Такие гренки подаются не только к горячим жидким, но также ко многим разварным мясным блюдам.

4. Гренки из селедки

5 порций: 3 ложки растительного масла, 1 ложка горчицы, 5 яиц, одна селедка с молоками или икрой, 1/2 городском булки.

Масло, 1 ложку столовой готовой горчицы,5 крутых желтков хорошо растереть, прибавить молоки или икру из одной селедки, смочить сверху этой смесью ломтики белого хлеба, положить на них по кусочку селедки без костей и поставить в духовку на 5-10 минут.

5. Гренки с фаршем

5 порций: 400 г говядиныили телятины, можно мясо домашней птицы или дичи, 2 луковицы, 100 г толченых белых сухарей, немного соли, перца, 3 ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ложка тертого сыра, 1 батон.

400 г отварного или жареного мяса, мелко изрубленного с 2 большими луковицами, перемешать с сухарями, добавить по вкусу соли, перца, все хорошо перемешать и поджарить в двух столовых ложках масла. Когда полученная смеь остынет, прибавить 1/2 стакана густой сметаны и этой массой густо намазывать ломтики белого хлеба. Затем посыпать их тертым сыром, положить в сковороду, смазанную маслом, поставить в духовку, чтобы подрумянились.

6. Гренки с мясом

5 порций: 200 г какого-либо сырого мяса без костей, 2 луковицы, 4 столовые ложки белых сухарей, 3 ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ложка тертого сыра и 1 бато.

Мясо с луком пропускают через мясорубку, прибавляют тертые сухари, соль и перец по вкусу и все поджаривают в масле. Когда остынет, прибавляют сметану, намазывают на ломтики хлеба, помещают на сковороду, смазанную маслом, и подрумянивают, предварительно посыпав их тертым сыром.

Приятного аппетита.


east or west - home is best

Если ты потеряеш рассудок, то лучше тебе его вновь обрести...

[Обновления: Сбт, 21 Июнь 2008 13:33]

Известить модератора

Re: Гренки [сообщение #1142995 является ответом на сообщение #1142309] Сбт, 21 Июнь 2008 00:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Kimi Monogatari   TRK TVS
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Июнь 2008
Новичок
От: *tvs-eth1.trg
Мне просто интересно, кто нибудь эксперементировал с рецептами выложенными мною или нет ?

east or west - home is best

Если ты потеряеш рассудок, то лучше тебе его вновь обрести...
Re: Гренки [сообщение #1143021 является ответом на сообщение #1142995] Сбт, 21 Июнь 2008 00:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Парасолька   TRK TVS
Сообщений: 338
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Постоялец
От: *tvs-eth3.trg
у меня нет микроволновки, духовку разогревать некогда, и я делаю так: на разогретую сковороду с маслом кладу ломти батона, обжариваю с одной стороны. Пока жарятся, натираю сыр. Переворачиваю хлеб и тут же намазываю тонким слоем майонеза и посыпаю сыром, пока он поджаривается с другой стороны, сыр плавится - для пущего эффекта накрываю сковороду крышкой... Майонез кладу исключительно для остроты, для ребенка готовлю без него...

Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
Re: Гренки [сообщение #1143046 является ответом на сообщение #1143021] Сбт, 21 Июнь 2008 00:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Kimi Monogatari   TRK TVS
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Июнь 2008
Новичок
От: *tvs-eth1.trg
Парасолька писал(а) Сбт, 21 Июнь 2008 00:39

у меня нет микроволновки, духовку разогревать некогда, и я делаю так: на разогретую сковороду с маслом кладу ломти батона, обжариваю с одной стороны. Пока жарятся, натираю сыр. Переворачиваю хлеб и тут же намазываю тонким слоем майонеза и посыпаю сыром, пока он поджаривается с другой стороны, сыр плавится - для пущего эффекта накрываю сковороду крышкой... Майонез кладу исключительно для остроты, для ребенка готовлю без него...

Уважаемая Ольга, микроволновка тут не нужна, тут нужна духовка от плиты, либо как вы правильно еще сделали на сковороде, тоже оптимальный вариант...


east or west - home is best

Если ты потеряеш рассудок, то лучше тебе его вновь обрести...
Re: Гренки [сообщение #1143285 является ответом на сообщение #1143046] Сбт, 21 Июнь 2008 13:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Парасолька   TRK TVS
Сообщений: 338
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Постоялец
От: *tvs-eth3.trg
это я к тому, чтобы сыр быстро расплавить...
а вообще для приготовления горячих бутеров и гренок есть такая вещица как ростер...


Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
Re: Рецепты от Kimi [сообщение #1143314 является ответом на сообщение #1142309] Сбт, 21 Июнь 2008 13:39 Переход к предыдущему сообщения
Kimi Monogatari   TRK TVS
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Июнь 2008
Новичок
От: *tvs-eth1.trg
Ну а теперь Салаты...

Салат из редьки с яблоками
2 редьки, 3 яблока, 3 субчика чеснока 2/3 стакана прсотокваши, соль, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки.

Натертую редьку смешать с нарезанными дольками яблоками, добавить рубленый чеснок, соль, перемешать, полить простоквашей, посыпать рубленой зеленью петрушки.


Салат из моркови с бананами
200 г мокрови, сок 1 лимона, соль, перец, нарезанная зелень петрушки, 2 банана, 2 ст. ложки сметаны.
Молодую морковь вымыть, ветереть, натереть на терке, положить ровным слоем на блюдо. Очистить бананы, нарезать тонкими мелкими ломтиками и положить слоем поверх моркови. Покрыть соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли и перца. Посыпать зеленью петрушки

Салат из моркови, яблок, свеклы.
2 моркови, 2 яблока, 1 свекла, 5 зубчиков чеснока, соль, 4 ст. ложки растительного масла.

Морковь и свеклу очистить, промыть, натереть на терке. Яблоки промыть, натереть на крупной терке вместе с кожицей. Подготовленное масло, посыпать рубленым чесноком


east or west - home is best

Если ты потеряеш рассудок, то лучше тебе его вновь обрести...
Предыдущая тема: рулеты из свинины
Следующая тема: Мужик должен уметь готовить
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чтв Май 02 18:08:30 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05892 секунд