|
Re: Сало по-домашнему [сообщение #1046233 является ответом на сообщение #1031723] |
Вск, 09 Март 2008 00:12 |
Согди
Сообщений: 37 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Россия
|
Новичок |
От: 212.57.158*
|
|
На самом деле существует много рецептов засолки сала, но, как подсказывает практика - чем проще, тем- вкусней.
Лично я, после разных попыток засолки, полученных от друзей-хохлов,остановился на следующем.
Сало должно быть обязательно свежим, ни в коем случае не мороженным. Допускается свеже - охлажденное.
Бруски сала надо брать толстенькие (чем толще, тем лучше).
Цвет у сала должен быть чуть-чуть розоватый.
Для того, чтобы сало лучше просолилось, можно брус надрезать (не разрезать !)до шкурки, примерно, чтобы получились кубики сантиметров по 10 - 15.
Берем крупную соль и от души натираем (именно натираем) ею поверхность бруска сала со всех сторон. Не бойтесь пересолить, сало лишней соли в себя не возмет.
Затем надавите чеснока, посыпте его немного солью (чтобы пустил лучше сок)и натрите чесноком сало (со всех сторон).
Я еще делаю острым тонким ножом небольшие углубления в сале и вкладываю туда порезанные зубчики чеснока.
Сложите подготовленные бруски в эмалированную посуду (у моего дедушки были специальные липовые короба для этого), и при комнатной температуре сало должно солиться трое суток.
После чего, оберните сало марлей или какой тряпочкой и в морозилку.
Вот и все.
Приятного аппетита.
|
|
|
|
|
|
|