Начало » Special market » COOKING » Сало по-домашнему
Сало по-домашнему [сообщение #1031723] Вск, 24 Февраль 2008 19:16 Переход к следующему сообщения
Парасолька   TRK TVS
Сообщений: 338
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Постоялец
От: *tvs-eth3.trg
Поделитесь рецептами соления сала. Кто что знает? Rolling Eyes

Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
Re: Сало по-домашнему [сообщение #1046233 является ответом на сообщение #1031723] Вск, 09 Март 2008 00:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Согди в настоящее время не в онлайне  Согди   Russian Federation
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Россия
Новичок
От: 212.57.158*
На самом деле существует много рецептов засолки сала, но, как подсказывает практика - чем проще, тем- вкусней.
Лично я, после разных попыток засолки, полученных от друзей-хохлов,остановился на следующем.

Сало должно быть обязательно свежим, ни в коем случае не мороженным. Допускается свеже - охлажденное.
Бруски сала надо брать толстенькие (чем толще, тем лучше).
Цвет у сала должен быть чуть-чуть розоватый.
Для того, чтобы сало лучше просолилось, можно брус надрезать (не разрезать !)до шкурки, примерно, чтобы получились кубики сантиметров по 10 - 15.
Берем крупную соль и от души натираем (именно натираем) ею поверхность бруска сала со всех сторон. Не бойтесь пересолить, сало лишней соли в себя не возмет.
Затем надавите чеснока, посыпте его немного солью (чтобы пустил лучше сок)и натрите чесноком сало (со всех сторон).
Я еще делаю острым тонким ножом небольшие углубления в сале и вкладываю туда порезанные зубчики чеснока.
Сложите подготовленные бруски в эмалированную посуду (у моего дедушки были специальные липовые короба для этого), и при комнатной температуре сало должно солиться трое суток.
После чего, оберните сало марлей или какой тряпочкой и в морозилку.
Вот и все.
Приятного аппетита.
Re: Сало по-домашнему [сообщение #1046428 является ответом на сообщение #1031723] Вск, 09 Март 2008 09:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мыкола в настоящее время не в онлайне  Мыкола   TRK TVS
Сообщений: 499
Зарегистрирован: Апрель 2007
Постоялец
От: *tvs-eth1.trg
полностью солидарен с Согди!
только я еще посыпаю черным перцем!
еще один способ :
берете много(даже очень много) луковой шелухи, складываете в кастрюльку, туда же сало(сало не мороженное, нарезано на брусочки 5*10примерно)заливаете водой, доводите до кипения, варите на медленном огне минут 5-7 и выключаете плитку(идеально подходит электро плита, тк остывает долго), оставляете на плите до остывания до 30 градусов, а далеее всё как у Согди!
приятного аппетита!
Re: Сало по-домашнему [сообщение #1048433 является ответом на сообщение #1046233] Втр, 11 Март 2008 11:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Efrem в настоящее время не в онлайне  Efrem   TRK TVS
Сообщений: 56
Зарегистрирован: Август 2004
Участник
От: *adm.trg
Согди, лучшего рецепта не существует!

Не умеете работать на компьютере?
Обращайтесь, научу!
Re: Сало по-домашнему [сообщение #1050645 является ответом на сообщение #1048433] Чтв, 13 Март 2008 08:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Боцман в настоящее время не в онлайне  Боцман   TRK TVS
Сообщений: 422
Зарегистрирован: Июль 2006
Постоялец
От: *tvs-eth3.trg
А,мне больше нравиться сало соленое под гнетом.
Re: Сало по-домашнему [сообщение #1059736 является ответом на сообщение #1031723] Птн, 21 Март 2008 22:00 Переход к предыдущему сообщения
drink в настоящее время не в онлайне  drink   TRK TVS
Сообщений: 29
Зарегистрирован: Март 2007
Географическое положение: Трехгорный
Новичок
От: *tv.trg
Мокрый способ:
Солим воду в кастрюле до такой степени чтобы всплывала небольшая картофелина, затем туда кладем сало порезоное на небольшие кусочки (лучше с прослойкой мяса), лавровый лист, чеснок подавить ну и перца сверху кладем гнет и на три дня оставляем на столе затем вытаскиваем и в морозильник.
Предыдущая тема: Подскажите рецепты блюд в горшочках
Следующая тема: рецепты для "чайника"
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чтв Май 02 15:56:18 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05680 секунд