Начало » General » INFO » Мошенничество с ЭЦП набирает обороты.
Мошенничество с ЭЦП набирает обороты. [сообщение #2274819] Пнд, 27 Май 2019 22:01
Vile Gorlum   
Сообщений: 10474
Зарегистрирован: Март 2005
気持ち悪い
От: *tvs-eth.trg
https://aftershock.news/?q=node/758184 (источник настойчиво рекомендован к прочтению)

Мо­шен­ни­ки пе­ре­офор­ми­ли квар­ти­ру в Москве с по­мо­щью под­дель­ной циф­ро­вой под­пи­си - со статьи под этим за­го­лов­ком неделю назад начала по­сту­пать ин­фор­ма­ция о на­би­ра­ю­щем обо­ро­ты мо­шен­ни­че­стве с по­мо­щью ЭЦП.

Как многие знают элек­трон­ная циф­ро­вая под­пись (ЭЦП) сейчас при­рав­не­на к обыч­ной под­пи­си и с по­мо­щью её можно со­вер­шать разные опе­ра­ции: по­да­вать от­чёт­ность в на­ло­го­вую, про­да­вать и по­ку­пать квар­ти­ры, менять ру­ко­во­ди­те­ля фирмы а таже вы­пол­нять другие опе­ра­ции - о ко­то­рых вла­де­лец под­пи­си даже не будет до­га­ды­вать­ся.

Так вот за по­след­нюю неделю стало по­сту­пать много ин­фор­ма­ции сна­ча­ла статья на Отъем квар­ти­ры на Твер­ской с по­мо­щью под­дель­ной циф­ро­вой под­пи­си. Воз­мож­но ли это?, где вла­де­лец квар­ти­ры на Твер­ской улице г. Москва по имени Роман об­на­ру­жил, что в оче­ред­ной кви­тан­ции за ком­му­наль­ные услуги у квар­ти­ры указан уже новый вла­де­лец. Граж­да­нин об­ра­тил­ся в Ро­сре­естр и вы­яс­нил, что осенью он по­да­рил свою квар­ти­ру неко­е­му жителю Уфы. Причём сделал это ди­стан­ци­он­но, под­пи­сав до­ку­мен­ты своей элек­трон­ной циф­ро­вой под­пи­сью.

Се­год­ня по­па­лась новая статья от том, что на автора и его жену от­кры­ли несколь­ко фирм и взяли на них мик­ро­кре­ди­ты. Как им со­об­ща­ли в МВД, таких дел у них «только на этой неделе 17 шт».

Что при­ме­ча­тель­но автор статьи счи­та­ет, что утечка про­изо­шла через всем из­вест­ный зе­ле­ный банк.

Как начал писать статью, по­ис­кал по сети - ещё нашел несколь­ко статей - Про­да­ём под элек­трон­ный ключ пра­ви­тель­ство, ком­мер­сан­тов, квар­ти­ры. Быстро, легко, дешево где жур­на­ли­сты сде­ла­ли ЭЦП на дру­го­го че­ло­ве­ка.

Также статья Фриц­мор­ге­на - Мо­шен­ни­че­ство с ЭЦП: про­бле­ма глубже и се­рьёз­нее, чем ка­жет­ся

По­пасть под этот вид мо­шен­ни­че­ства может каждый, в боль­шей сте­пе­ни обес­пе­чен­ные.

Из защиты от дан­но­го вида мо­шен­ни­че­ства полка есть только так на­зы­ва­е­мая «38-я форма», а если быть точнее форма 38001, за­пол­нив ко­то­рую, можно за­пре­тить ре­ги­стра­цию юр. лиц, без лич­но­го при­сут­ствия.


Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
Предыдущая тема: Родители, которые растят своих детей как веганов, должны быть привлечены к ответственности,
Следующая тема: Штраф, погоня и электрошокер: задержание пенсионерки в США попало на видео
Переход к форуму:
  


Текущее время: Птн Авг 23 11:40:14 +05 2019

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02251 секунд