Начало » Special market » COOKING » Паэлья
Паэлья [сообщение #2098688] Пнд, 07 Июль 2014 22:29 Переход к следующему сообщения
MoliS   Russian Federation
Сообщений: 138
Зарегистрирован: Июнь 2006
Географическое положение: Трехгорный
Вхожу во вкус
От: *is74.ru
Более чем двухнедельное отсутствие жены и отсутствие работы в выходные сподвигли меня на очередные кулинарные подвиги. Готовить терпеть не могу, но тут голод не тетка, да и себя чем то нужно было занять )). Почему выбрал Паэлью, потому что, когда жил в Испании это было одно из моих любимых блюд )), хотя больше всего мне нравились королевские креветки на гриле с настоящим Испанским вином, и свеже приготовленные бургеры на пляже (реально вкуснее бургеров никогда не ел).
Все ингридиенты можно купить в любом большом магазине Челябинска типа Молнии, Проспекта, Ашана, Теоремы, но вот одна травка-приправа Шафран из повести хрен найдешь, но трех часовые поиски завершились удачей )), 160р и приправа в сумке. Итак, ближе к делу, меньше слов. Основные ингридиенты это рис "Жасмин" и Шафран, все остальное на усмотрение "повара". В самой Испании этих рецептов более 20, я только ел разных штук 5, но любимый рецепт это Паэлья с морепродуктами. Скажу сразу, что по правильному должна быть правильная сковорода - паэльера (вроде так она называется, естественно у меня ее не было, казан есть, но тоже решил его к черту, т.к. готовить сильно не люблю... есть конечно люблю, но готовить ((
Короче долго уже пишу, устал... Ингридиенты:
1. Рис "Жасмин" 300 гр
2. Морской котейль (стандартный пакет 500гр, но там льда грамм на 200, поэтому как раз и надо было грамм 300)
3. Два небольших стейка семги
4. Два куринных бедра и небольшая грудка
5. Две охотничьих колбаски (ну нет у нас той колбасы, которые кладут Испанцы)
6. Небольшая луковица или половинка большой (тут кому как, я лук чисто для запаха)
7. Два болгарских перца (желательно красного цвета, так эстетичнее будет выглядеть блюдо)
8. Томаты в собственном соку, очищенные (небольшая баночка)... гребанная ркшка порезала мне глубоко два пальца (((... готовка заканчивалась с забинтованной рукой ((... но конечная цель того стоила.
9. Шафран (небольшая щепотка)
10. Соль, приправа обычная для морепродуктов
11. Для тех кому поострее острый перчик можно или просто че нить с перцем замутить. Я не ложил, т.к. не хотел острого.
12. грамм 100 оливкового масла
13. хорошее красное сухое вино (кому как) 1 бутылка.

Варим куринный бульон из 2-3 бедер. Пока варился бульон, я подготовил все остальные продукты, порезал лук мелко, перцы полукольцами, семгу кубиками (посолил, добавил спецей), в морской котейль тоже добавил немного специй, порезал колбаски и грудку кубиками, томаты потер на крупной терке (получилась такая кашица), Рис промыл под холодной водой. Короче кухня напоминала взрыв после бомбы. Думаю жена бы меня убила за такое состояние кухни, ну да ладно она в отпуске, а я хочу есть. Когда бульон подошел, приступил к следующему плану действий. Шафран залил половником бульона в небольшой кружке и накрыл крышечкой, не спрашивайте зачем - так надо ))... Потом обжарил (или как там это помодному пассировал или че делал) лук, добавил грудку, колбаски, чуть довел до золотистого цвета, потом перчик туда кинул, еще чуть помаялся херней, добавил протертые томаты, чуть потушил, с одной-двумя поварешками бульончика. совсем чуть чуть, ведь я парень не промах решил ускорить процесс приготовления мультиваркой-скороваркой редмонд. Все что было в казане-сковороде отправил на дно мульти, сверху закинул морской котейль, сверху кусочки семги, потом выложил равномерно Рис, все это аккуратно разровнял и залил бульоном, чуть закрыв рис мм на 2-3 выше линии, потом вылил со стакана туда шафран. Закрыл мульту воткнул на режим скороварки и поставил 18 мин, пока мультя за меня делала свое дело, я быстренько покидал всю грязную посуду в ПММ, добрался до запотевшей бутылочки красного вина, и пошел смотреть телек... вернее я только дошел до дивана и даже помойму не успел сесть, как мультя известила о готовке продукта, сбросил пар с мульти, дал постоять еще минут 5, потом переложил обратно в казан, все хорошо перемешал и... скажу я был мега доволен вкусом практически не отличить от того что я так усердно ел в Испании... Объем выхода продутка на 5 порций получился, как раз мне на всю неделю )). Вино правда закончилось в этот же вечер. Ну вобщем вот и вся история. Думаю, что данное блюдо имеет право на семейное блюдо в один из выходных вечеров. Приятного аппетита )).
Re: Паэлья [сообщение #2273500 является ответом на сообщение #2098688] Срд, 27 Февраль 2019 21:40 Переход к предыдущему сообщения
alexsanra в настоящее время не в онлайне  alexsanra   Russian Federation
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Февраль 2019
Новичок
От: *178.195.reinfokom.ru
даже есть захотелось от такого рецепта Laughing
Предыдущая тема: Домашний шоколад за 10 минут
Следующая тема: Правила раздела COOKING
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чтв Май 23 16:56:27 +05 2019

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01952 секунд