Начало » General » INFO » Госдума запретила возвращать непроданные скоропортящиеся продукты поставщикам
Госдума запретила возвращать непроданные скоропортящиеся продукты поставщикам [сообщение #2271456] Срд, 07 Ноябрь 2018 20:36
Vile Gorlum   
Сообщений: 10452
Зарегистрирован: Март 2005
気持ち悪い
От: *tvs-eth.trg
https://aftershock.news/?q=node/699124

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Гос­ду­ма при­ня­ла в окон­ча­тель­ном, тре­тьем чтении по­прав­ки в закон о тор­гов­ле, ко­то­рые за­пре­ща­ют ри­тей­ле­рам воз­вра­щать по­став­щи­кам непро­дан­ные про­дук­ты в случае, если срок их хра­не­ния меньше 30 дней.

Закон был внесен в Гос­ду­му в январе. Ав­то­ра­ми до­ку­мен­та яв­ля­ют­ся группа де­пу­та­тов во главе с Ириной Яровой и се­на­тор Сергей Ли­сов­ский.

В июле Гос­ду­ма при­ня­ла за­ко­но­про­ект в первом чтении. При­ня­тая в первом чтении версия преду­смат­ри­ва­ла полный запрет на воз­врат непро­дан­ных про­до­воль­ствен­ных то­ва­ров. Между тем, ри­тей­ле­ры пре­ду­пре­жда­ли, что полный запрет может при­ве­сти к де­фи­ци­ту от­дель­ных видов то­ва­ров из-за слож­но­сти пла­ни­ро­ва­ния объема их продаж.

В итоге позже в за­ко­но­про­ект была вне­се­на пра­ви­тель­ствен­ная по­прав­ка, ко­то­рая уточ­ня­ет, что не под­ле­жат воз­вра­ту про­до­воль­ствен­ные товары, срок хра­не­ния ко­то­рых не пре­вы­ша­ет 30 дней. При­ня­тый закон также вводит запрет на замену таких то­ва­ров на ана­ло­гич­ные, либо воз­ме­ще­ние их сто­и­мо­сти.

Через 180 дней после при­ня­тия закона до­го­во­ры между по­став­щи­ка­ми и ри­тей­ле­ра­ми должны будут при­ве­де­ны в со­от­вет­ствие с ним.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки: Ин­терfакс


Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
Предыдущая тема: С Праздником!
Следующая тема: Россия которую мы потеряли
Переход к форуму:
  


Текущее время: Птн Ноя 16 04:27:47 +05 2018

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03302 секунд